Дубайский шоколад

Рецепт Дубайского шоколада

Количество шоколада зависит от формы
У меня вышло по 300г - белого и молочного шоколада

Фисташковая паста - 200г
Кунжутная или фундучная паста - 50г
Сливочное масло - 40г
Тесто катаифи - 80г

Катаифи

Нити "Катаифи"


Мука - 250г
Кукурузный крахмал - 150г
Соль - ½ ч.л
Растительное масло - 35г
Вода (комнатной t) - 550г

Приготовление:
  1. Соединяем все ингредиенты
  2. Пробиваем погружным блендером
  3. Оставляем на 10 мин
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок
  5. Жарим без масла


Катаифи с шоколадным вкусом

Мука - 250г
Сахарная пудра - 30г
Соль - ½ ч.л
Растительное масло - 25г
Вода (комнатной t) - 380г
Какао - 15г

Приготовление:
  1. Просеиваем сухие ингредиенты - мука, крахмал, какао
  2. Соединяем остальные ингредиенты
  3. Пробиваем погружным блендером
  4. Оставляем на 10 мин
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок
  6. Жарим без масла

пример темперирования шоколада