Сл масло - 100г
Сахар - 75г
Соль - 5г
Яйцо С1 - 1 шт
Творог 9% - 100г
Сухофрукты - 100г (вяленая вишня, клюква, изюм, курага)
Цукаты - 100г
Орехи - 100г
Мука - 250г
Разрыхлитель - 5г
Специи - корица, имбирь, кардамон, цедра лимона
Дополнительно:
30г сливочного масла(растопленное)
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:- Вначале замачиваем сухофрукты в апельсиновом соке или в темном роме - 100г и цедра одного апельсина
- Орехи помыть, обжарить и измельчить ножем
- Взбить масло с сахаром и солью до воздушности
- Добавить яйцо
- Следом творог, приправы, затем сухофрукты с орехами
- Добавить муку с разрыхлителем
- Вымешиваем мягкое тесто
- Делим на 6 частей, скатываем в шар
- Раскатываем толщиной 1 см, кладем марципан чуть ближе от центра и заворачиваем
- Выпекаем при t170С, ~ 40-50мин до румяной корочки
- Горячие штоллены пропитать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой со всех сторон дважды
Хранить 2 недели в холодильнике завернув в пергамент и в фольгу