Готовим с Даяной. сборник №1

Конфеты рафаэлло

Сливочное масло - 60г
Белый шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 60г
Для обсыпки кокосовая стружка - 80-100г
Миндаль

Приготовление:
  1. Смешиваем масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад
  2. Добавить кокосовую стружку (до пластичности)
  3. Взвешиваем по 20 г, внутрь кладем очищенный миндаль
  4. Обваливаем готовую конфету в кокосовой стружке

Помидоры черри

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Шоколадный бисквит* - 500г
Печенье - 150г
Грецкие орехи (жареные и порубленные) - 100г
Молочный шоколад - 150г
Сливки 33% - 150г
Сгущенное молоко - 180г

Приготовление:
  1. Измельчить бисквит в крошку
  2. Растапливаем шоколад
  3. Нагреваем сливки, добавляем шоколад, размешать до однородности
  4. Ломаем печенье на небольшие кусочки
  5. Нарезаем орехи
  6. Все ингредиенты объединяем, перемешиваем
  7. Делим на 3-4 части, формируем колбасу, обваливаем в сахарной пудре
  8. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь

*Шоколадный бисквит
Мука - 125г
Алкализованное какао - 30г
Сахар - 150г
Яйца - 80г
Масло растительное - 60г
Молоко - 125г
Винный (яблочный) уксус 5% - 6г
Сода - 5г
Соль щепотка

Приготовление:
  1. Соединяем в чаше муку, какао, сахар, соду, соль, яйца, растительное масло
  2. Влить горячее молоко
  3. Перемешать миксером до однородности
  4. Добавляем винный уксус, все перемешать
  5. Перекладываем тесто в две формы d16см
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С
Шоколадный бисквит* - 500г
Печенье - 150г
Грецкие орехи - 100г
Глазурь**

*Шоколадный бисквит
Мука - 125г
Алкализованное какао - 30г
Сахар - 150г
Яйца - 80г
Масло растительное - 60г
Молоко - 125г
Винный (яблочный) уксус 5% - 6г
Сода - 5г
Соль щепотка

Приготовление:
  1. Соединяем в чаше муку, какао, сахар, соду, соль, яйца, растительное масло
  2. Влить горячее молоко
  3. Перемешать миксером до однородности
  4. Добавляем винный уксус, все перемешать
  5. Перекладываем тесто в две формы d16см
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С

**Глазурь
Сахар - 200г
Молоко - 200г
Алкализованное какао - 50г
Сливочное масло - 100г

Приготовление:
  1. Смешиваем сахар и какао
  2. Смешиваем с молоком, тщательно перемешиваем
  3. Доводим до кипения
  4. Добавляем масло
  5. Варим 1-2 минуты

Пончики с глазурью

Молоко - 250г
Сахар - 50г
Ванильный сахар - 15г
Соль - 0,5 ч.л
Дрожжи сухие - 5г
Сливочное масло - 50г
Яйцо С1- 1шт
Мука - 450г

Приготовление:
  1. В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, дрожжи и муку
  2. Вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло
  3. Замешиваем мягкое тесто
  4. Оставляем на 60 мин. Тесто должно подняться в два раза
  5. Делим на 12 шариков
  6. Накрываем полотенцем оставляем еще на 30 мин
  7. Раскрываем руками каждый шарик, кладем по две столовые ложки крема
  8. Жарим на раскаленном растительном масле

ГЛАЗУРЬ
Желатин - 5 гр желатина +25 гр воды
Вода - 50 гр
Сахар - 125 гр
Лимонная кислота - 2г
Ароматизаторы по желанию

- Воду можно заменить на каркаде - чая 40-50г + вода 200г. Для более нежного цвета, завариваем 20г каркаде + вода 200г

Приготовление:
  1. Замачиваем желатин в холодной воде
  2. Варим сироп вода(сок) с сахаром
  3. Распускаем желатин в сиропе
  4. Остужаем и взбиваем на средних оборотах, добавляем лимонную кислоту

крем

Молоко - 940г
Сахар - 300г
Мука - 38г
Крахмал - 100г
Ванильный сахар - 50г
Коньяк - 30г (по желанию)
Темный шоколад - 100гэ

Приготовление:
  1. Смешиваем венчиком сахар с мукой и крахмалом
  2. В сотейник вливаем молоко
  3. Сыпим сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем
  4. Варим до заварной консистенции
  5. Делим крем на две равные порции, в одну часть добавляем темный шоколад, перемешиваем
  6. Накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть при комнатной t
  7. В конце по желанию добавляем коньяк
  8. Делим крем на две равные порции, в одну часть добавляем темный шоколад

Новогодний штоллен

Сл масло - 100г
Сахар - 75г
Соль - 5г
Яйцо С1 - 1 шт
Творог 9% - 100г
Сухофрукты - 100г (вяленая вишня, клюква, изюм, курага)
Цукаты - 100г
Орехи - 100г
Мука - 250г
Разрыхлитель - 5г
Специи - корица, имбирь, кардамон, цедра лимона

Дополнительно:
30г сливочного масла(растопленное)
Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
  1. Вначале замачиваем сухофрукты в апельсиновом соке или в темном роме - 100г и цедра одного апельсина
  2. Орехи помыть, обжарить и измельчить ножем
  3. Взбить масло с сахаром и солью до воздушности
  4. Добавить яйцо
  5. Следом творог, приправы, затем сухофрукты с орехами
  6. Добавить муку с разрыхлителем
  7. Вымешиваем мягкое тесто
  8. Делим на 6 частей, скатываем в шар
  9. Раскатываем толщиной 1 см, кладем марципан чуть ближе от центра и заворачиваем
  10. Выпекаем при t170С, ~ 40-50мин до румяной корочки
  11. Горячие штоллены пропитать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой со всех сторон дважды

Хранить 2 недели в холодильнике завернув в пергамент и в фольгу

Мини курс NYC Cookie