Готовим с Даяной. сборник №2

Сливочное печенье

220 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сливочного сыра комнатной температуры (например, Almette или хохланд)
160 г сахарной пудры
1 яйцо
430 г муки
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
  1. Смешиваем масло и сливочный крем.⠀
  2. Добавляем яйцо, сахарную пудру, экстракт.
  3. Снова все перемешиваем.⠀
  4. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник где-то на час.⠀
Как выпечь, чтобы получилась красота? ⠀
  1. Разогреваем духовку до 200С.⠀
  2. Раскатываем обычной скалкой охлажденное тесто на пергаменте для выпечки. Толщина 6 мм.⠀
  3. Узорную скалку посыпаете мукой равномерно придавливая раскатываете тесто еще раз.⠀
  4. Вырезаете печенье любимыми формочками.⠀
  5. Чтобы рисунок был четким, берете пергамент с вырезанным печеньем и отправляете его на 10-15 минут в холодильник.⠀
  6. Охлажденное печенье отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.⠀
  7. Выпекаем до того, как край печенья станет золотистым

Мандариновый мармелад

Сочники

180 г муки
45 г сахара
30 г сл масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
1/2 чл ванильной пасты

Приготовление:
  1. Растираем яйцо с сахаром и ванилью,
  2. затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, растопленное сл масло и сметану.
  3. Должно получиться мягкое нежное тесто.
*Сочетание ванильной пасты и масла @anchorrussia придают выпечке волшебный сливочный аромат!


Начинка
270 г творога
30 г сахара
20 г ванильного сахара
30 г муки
1 яйцо

Приготовление:
  1. Протираем творог через мелкое сито,
  2. затем смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом.


Сборка сочников:
  1. Раскатываем тесто в пласт, предварительно припылив рабочую поверхность мукой.
  2. Вырезаем кружочки, на каждый из который укладываем творожную начинку. Складываем каждый кружочек пополам и слегка прижимаем края.
  3. Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать кружочки.
  4. Разогреваем духовку до 180С,
  5. застилаем противень пергаментом и укладываем сочники.
  6. Выпекаем в духовке 20 мин, затем достаём, смазываем желтком и ставим выпекаться еще на 7-10 мин. Тогда получится аппетитная румяная корочка.

Печенье орео

Мука - 180г
Сахарная пудра - 200г
Сливочное масло - 140г
Яйца С1 - 1шт
Какао - 50г
Сода - 7г
Разрыхлитель - 3г

Приготовление:
  1. Просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао перемешать
  2. Отдельно взбить масло с сах. пудрой до получения пышной, светлой массы
  3. Ввести яйцо, следом сухие ингредиенты, все перемешать
  4. Убрать тесто в холодильник на 30мин
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружочки диаметром 5-6см
  6. Выпекать в разогретой духовке, при t180С около 10мин

Начинка
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 10г
Сливки 33% - 75г
Сливочное масло - 60г

Приготовление:
  1. Сливки холодные
  2. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в однородную кремообразную массу.
  3. Выкладываем на печенье крем и накрываем второй половинкой печенья слегка придавливая.

Конфеты Птичье молоко

Яичный белок - 100 г (3 шт.)
Агар-агар 900Бл - 8 г
Вода - 130 г
Сахар - 230 г
Глюкозный сироп - 70 г
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 70 г

Приготовление:
  1. Замочить агар-агар в воде
  2. Взбить масло со сгущенным молоком
  3. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь сахар и глюкозу
  4. Когда сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент введения сиропа
  5. Сироп нагреть до 110С, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить
  6. Вводить постепенно во взбивающиеся белки на максимальной скорости. Когда ввели весь сироп, продолжаем взбивать еще минуту
  7. Убавляем скорость до средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке. Масса станет жиже, это нормально
  8. Еще минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19х19 см) на тефлоновом коврике или силиконе
  9. Разровнять и оставить стабилизироваться при комнатной температуре примерно 6 часов. Можно убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао, орешками и т.д.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ВКУСА - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенного молока, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус, обожаю нежное шоколадное суфле!

ДЛЯ ОРЕХОВОГО ВКУСА - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенным молоком и дальше как обычно. Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах.