Готовим с Даяной. ПОЛНЫЙ сборник

Конфеты рафаэлло

Сливочное масло - 60г
Белый шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 60г
Для обсыпки кокосовая стружка - 80-100г
Миндаль

Приготовление:
  1. Смешиваем масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад
  2. Добавить кокосовую стружку (до пластичности)
  3. Взвешиваем по 20 г, внутрь кладем очищенный миндаль
  4. Обваливаем готовую конфету в кокосовой стружке

Помидоры черри

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Шоколадный бисквит* - 500г
Печенье - 150г
Грецкие орехи (жареные и порубленные) - 100г
Молочный шоколад - 150г
Сливки 33% - 150г
Сгущенное молоко - 180г

Приготовление:
  1. Измельчить бисквит в крошку
  2. Растапливаем шоколад
  3. Нагреваем сливки, добавляем шоколад, размешать до однородности
  4. Ломаем печенье на небольшие кусочки
  5. Нарезаем орехи
  6. Все ингредиенты объединяем, перемешиваем
  7. Делим на 3-4 части, формируем колбасу, обваливаем в сахарной пудре
  8. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь

*Шоколадный бисквит
Мука - 125г
Алкализованное какао - 30г
Сахар - 150г
Яйца - 80г
Масло растительное - 60г
Молоко - 125г
Винный (яблочный) уксус 5% - 6г
Сода - 5г
Соль щепотка

Приготовление:
  1. Соединяем в чаше муку, какао, сахар, соду, соль, яйца, растительное масло
  2. Влить горячее молоко
  3. Перемешать миксером до однородности
  4. Добавляем винный уксус, все перемешать
  5. Перекладываем тесто в две формы d16см
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С
Шоколадный бисквит* - 500г
Печенье - 150г
Грецкие орехи - 100г
Глазурь**

*Шоколадный бисквит
Мука - 125г
Алкализованное какао - 30г
Сахар - 150г
Яйца - 80г
Масло растительное - 60г
Молоко - 125г
Винный (яблочный) уксус 5% - 6г
Сода - 5г
Соль щепотка

Приготовление:
  1. Соединяем в чаше муку, какао, сахар, соду, соль, яйца, растительное масло
  2. Влить горячее молоко
  3. Перемешать миксером до однородности
  4. Добавляем винный уксус, все перемешать
  5. Перекладываем тесто в две формы d16см
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С

**Глазурь
Сахар - 200г
Молоко - 200г
Алкализованное какао - 50г
Сливочное масло - 100г

Приготовление:
  1. Смешиваем сахар и какао
  2. Смешиваем с молоком, тщательно перемешиваем
  3. Доводим до кипения
  4. Добавляем масло
  5. Варим 1-2 минуты

Пончики с глазурью

Молоко - 250г
Сахар - 50г
Ванильный сахар - 15г
Соль - 0,5 ч.л
Дрожжи сухие - 5г
Сливочное масло - 50г
Яйцо С1- 1шт
Мука - 450г

Приготовление:
  1. В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, дрожжи и муку
  2. Вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло
  3. Замешиваем мягкое тесто
  4. Оставляем на 60 мин. Тесто должно подняться в два раза
  5. Делим на 12 шариков
  6. Накрываем полотенцем оставляем еще на 30 мин
  7. Раскрываем руками каждый шарик, кладем по две столовые ложки крема
  8. Жарим на раскаленном растительном масле

ГЛАЗУРЬ
Желатин - 5 гр желатина +25 гр воды
Вода - 50 гр
Сахар - 125 гр
Лимонная кислота - 2г
Ароматизаторы по желанию

- Воду можно заменить на каркаде - чая 40-50г + вода 200г. Для более нежного цвета, завариваем 20г каркаде + вода 200г

Приготовление:
  1. Замачиваем желатин в холодной воде
  2. Варим сироп вода(сок) с сахаром
  3. Распускаем желатин в сиропе
  4. Остужаем и взбиваем на средних оборотах, добавляем лимонную кислоту

крем

Молоко - 940г
Сахар - 300г
Мука - 38г
Крахмал - 100г
Ванильный сахар - 50г
Коньяк - 30г (по желанию)
Темный шоколад - 100гэ

Приготовление:
  1. Смешиваем венчиком сахар с мукой и крахмалом
  2. В сотейник вливаем молоко
  3. Сыпим сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем
  4. Варим до заварной консистенции
  5. Делим крем на две равные порции, в одну часть добавляем темный шоколад, перемешиваем
  6. Накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть при комнатной t
  7. В конце по желанию добавляем коньяк
  8. Делим крем на две равные порции, в одну часть добавляем темный шоколад

Новогодний штоллен

Сл масло - 100г
Сахар - 75г
Соль - 5г
Яйцо С1 - 1 шт
Творог 9% - 100г
Сухофрукты - 100г (вяленая вишня, клюква, изюм, курага)
Цукаты - 100г
Орехи - 100г
Мука - 250г
Разрыхлитель - 5г
Специи - корица, имбирь, кардамон, цедра лимона

Дополнительно:
30г сливочного масла(растопленное)
Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
  1. Вначале замачиваем сухофрукты в апельсиновом соке или в темном роме - 100г и цедра одного апельсина
  2. Орехи помыть, обжарить и измельчить ножем
  3. Взбить масло с сахаром и солью до воздушности
  4. Добавить яйцо
  5. Следом творог, приправы, затем сухофрукты с орехами
  6. Добавить муку с разрыхлителем
  7. Вымешиваем мягкое тесто
  8. Делим на 6 частей, скатываем в шар
  9. Раскатываем толщиной 1 см, кладем марципан чуть ближе от центра и заворачиваем
  10. Выпекаем при t170С, ~ 40-50мин до румяной корочки
  11. Горячие штоллены пропитать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой со всех сторон дважды

Хранить 2 недели в холодильнике завернув в пергамент и в фольгу

Мини курс NYC Cookie

Сливочное печенье

220 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сливочного сыра комнатной температуры (например, Almette или хохланд)
160 г сахарной пудры
1 яйцо
430 г муки
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
  1. Смешиваем масло и сливочный крем.⠀
  2. Добавляем яйцо, сахарную пудру, экстракт.
  3. Снова все перемешиваем.⠀
  4. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник где-то на час.⠀
Как выпечь, чтобы получилась красота? ⠀
  1. Разогреваем духовку до 200С.⠀
  2. Раскатываем обычной скалкой охлажденное тесто на пергаменте для выпечки. Толщина 6 мм.⠀
  3. Узорную скалку посыпаете мукой равномерно придавливая раскатываете тесто еще раз.⠀
  4. Вырезаете печенье любимыми формочками.⠀
  5. Чтобы рисунок был четким, берете пергамент с вырезанным печеньем и отправляете его на 10-15 минут в холодильник.⠀
  6. Охлажденное печенье отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.⠀
  7. Выпекаем до того, как край печенья станет золотистым

Мандариновый мармелад

Сочники

180 г муки
45 г сахара
30 г сл масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
1/2 чл ванильной пасты

Приготовление:
  1. Растираем яйцо с сахаром и ванилью,
  2. затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, растопленное сл масло и сметану.
  3. Должно получиться мягкое нежное тесто.
*Сочетание ванильной пасты и масла @anchorrussia придают выпечке волшебный сливочный аромат!


Начинка
270 г творога
30 г сахара
20 г ванильного сахара
30 г муки
1 яйцо

Приготовление:
  1. Протираем творог через мелкое сито,
  2. затем смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом.


Сборка сочников:
  1. Раскатываем тесто в пласт, предварительно припылив рабочую поверхность мукой.
  2. Вырезаем кружочки, на каждый из который укладываем творожную начинку. Складываем каждый кружочек пополам и слегка прижимаем края.
  3. Из остатков теста снова раскатать пласт и вырезать кружочки.
  4. Разогреваем духовку до 180С,
  5. застилаем противень пергаментом и укладываем сочники.
  6. Выпекаем в духовке 20 мин, затем достаём, смазываем желтком и ставим выпекаться еще на 7-10 мин. Тогда получится аппетитная румяная корочка.

Печенье орео

Мука - 180г
Сахарная пудра - 200г
Сливочное масло - 140г
Яйца С1 - 1шт
Какао - 50г
Сода - 7г
Разрыхлитель - 3г

Приготовление:
  1. Просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао перемешать
  2. Отдельно взбить масло с сах. пудрой до получения пышной, светлой массы
  3. Ввести яйцо, следом сухие ингредиенты, все перемешать
  4. Убрать тесто в холодильник на 30мин
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружочки диаметром 5-6см
  6. Выпекать в разогретой духовке, при t180С около 10мин

Начинка
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 10г
Сливки 33% - 75г
Сливочное масло - 60г

Приготовление:
  1. Сливки холодные
  2. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в однородную кремообразную массу.
  3. Выкладываем на печенье крем и накрываем второй половинкой печенья слегка придавливая.

Конфеты Птичье молоко

Яичный белок - 100 г (3 шт.)
Агар-агар 900Бл - 8 г
Вода - 130 г
Сахар - 230 г
Глюкозный сироп - 70 г
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 70 г

Приготовление:
  1. Замочить агар-агар в воде
  2. Взбить масло со сгущенным молоком
  3. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь сахар и глюкозу
  4. Когда сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент введения сиропа
  5. Сироп нагреть до 110С, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить
  6. Вводить постепенно во взбивающиеся белки на максимальной скорости. Когда ввели весь сироп, продолжаем взбивать еще минуту
  7. Убавляем скорость до средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке. Масса станет жиже, это нормально
  8. Еще минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19х19 см) на тефлоновом коврике или силиконе
  9. Разровнять и оставить стабилизироваться при комнатной температуре примерно 6 часов. Можно убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао, орешками и т.д.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ВКУСА - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенного молока, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус, обожаю нежное шоколадное суфле!

ДЛЯ ОРЕХОВОГО ВКУСА - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенным молоком и дальше как обычно. Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах.

Пирожное гранат

Рубиновое сердце

СИННАБОНЫ

Мука - 550г
Сахар - 100г
Молоко - 150г
ЯйцаС1 - 1шт
Сливочное масло комнатной t - 100г
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 6г
Соль - 2г
Ванилин 10г

Для начинки:
Растопленное сливочное масло
Сахар - 150г
Цейлонская корица - 3ст. ложки


Приготовление:
  1. В теплое молоко добавляем 1-2 столовых ложек сахара и дрожжи
  2. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 20 мин
  3. Перемешиваем сухие ингредиенты - муку (половину 250г), сахар и соль
  4. Далее дрожжевую смесь, яйцо, масло - перемешиваем венчиком
  5. Всыпаем вторую часть муки, вымешиваем 15-20 минут
  6. Убираем в теплое место на 1,5часа
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5см
  8. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей
  9. Сворачиваем в рулет, делим по 3см
  10. Складываем на противень, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40мин
  11. Выпекаем в разогретой духовке при 180С на 20-30мин

Крем
Масло - 40г
Сахарная пудра - 40г
Творожный сыр - 400г
Сливки - 100г

Приготовление:
  1. Взбиваем все ингредиенты
  2. Выкладываем обильно крем на горячие синнабоны
  3. Сверху поливаем карамелью
  4. Сахар - 140г
  5. Сливки - 120г
  6. Сливочное масло 82,5% - 20г
  7. Соль щепотка
  8. Приготовление:
  9. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, на среднем огне начинаем растапливать
  10. Когда сахар полностью растопится, вливаем сливки
  11. Хорошо размешиваем, добавляем сливочное масло и соль
  12. Перекладываем в другую миску, после остывания переливаем в кондитерский мешок